おはようございます。
さくらです。

昨日、一昨日に引き続き
「林修の今でしょ!講座」で紹介されていた
おもちに合わせて食べたい食材第2位は
なんと
FullSizeRender
チーズ。
FullSizeRender
FullSizeRender
FullSizeRender
のりに含まれる栄養素ビタミンK
チーズ磯部焼きは
骨を丈夫にする理にかなった食べ方なのです。
お父さんがよくお客さんに
「焼いたおもちにチーズのへて(のせて)
のりで巻いたら美味しいですよ」
と言ってたのはいい食べ方だったんですね
FullSizeRender
これは間違いなく美味しい食べ方。
ぜひ試してみて下さい。

みずほ製菓
みずほのおもち

#今でしょ講座 #もち #チーズ #海苔 #滋賀羽二重